Ingrédients : 4 oranges, 175 g de farine, 125 g de sucre glace, 175 g de sucre en poudre, 1/2 paquet de levure, 175 g de beurre, 3 oeufs.

Couper le beurre en petits morceaux et le faire  ramollir. Ajouter le sucre en poudre et travailler le tout au fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse.Ensuite, incorporer les œufs qu’il faut travailler sans cesse un à un à l’aide d’une spatule. Verser la farine tamisée avec la levure tout en mélangeant. Râper le zeste de 2 oranges, ajouter ce zeste à la pâte avec le jus d’une orange. Beurrer un moule ou le chemiser de papier sulfurisé et faire cuire le gâteau 40 mn à four doux 150 °. Dans une casserole faire un sirop en  mélangeant le sucre glace au jus de 3 oranges. Faire fondre doucement puis faire cuire le mélange pendant 5 mn .Démouler le gâteau et l’arroser du sirop encore chaud .

BON APPÉTIT !